Музей подделок произведений искусства / Faelschermuseum – Museum of Art Fakes

Австрийский музей прославляет работы знаменитых мошенников и их неподражаемые имитации.

Museum of Art Fakes

Посетим всем известное произведение архитектурного искусства, «Дом Хундертвассера», одно из самых оригинальных произведений в мире. Это небольшой музей, проливающий свет на обратную сторону искусства, где процветают мошенники, жулики и шарлатаны.
«Музей подделок» в Вене — это маленькая галерея, не имеющая подлинных работ. В коллекцию включены работы, которые на первый взгляд кажутся произведениями Климта, Рембрандта и Матисса, но, на самом деле, они созданы руками предприимчивых поддельщиков.

Вместо того, чтобы осуждать, музей прославляет мастерство фальсификации и тщательно проводит различия между отдельными типами подделок. Как написано на их сайте, бывают подделки, в которых прослеживается стиль какого-нибудь художника, а поддельщик пытается создать нечто, что можно выдать за новую работу человека с известным именем. Бывают абсолютно идентичные подделки, полностью копирующие предыдущее произведение. Также существуют копии картин, написанные, по меньшей мере, через 70 лет после смерти настоящего художника и проданные как репродукции.

Музей подделок произведений искусства

Коллекция также выдвигает на первый план несколько наиболее выдающихся поддельщиков, включая Тома Китинга, который, по его словам, подделал свыше 2000 произведений в знак протеста против коррупции из-за места в галерее. В свои репродукции он поместил «бомбы замедленного действия», которые были замечены позже и которые обесценивали подделки, проданные обманутым коллекционерам. Конечно, сейчас даже эти самые подделки высоко ценятся. Помимо этого, в музее хранятся поддельные страницы из дневника, который выдавали за дневник Адольфа Гитлера.

Подделывать что бы то ни было не так уж просто. Благодаря музею подделок, мы стали ценить мастерство шарлатанов.


 

Адрес: 28 Löwengasse, Wien, 1030, Austria
Телефон: +43-1-715 22 96
Режим работы:
Официальный сайт: www.faelschermuseum.com
  • Может вам понравиться

Комментирование запрещено