Новый музей / Neues Museum, Берлин

Новый музей (Neues Museum) — музей в Берлине является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится на территории Музейного острова.

Neues Museum

В новом музее находятся главные произведения, отображающие историю изобразительного искусства, историю техники и историю музеев 19 века. В планах Фридриха Августа Штюлера (Friedrich August Stuler) было соорудить это здание в период между 1843 и 1855 годами, музей был сильно разрушен во время Второй Мировой Войны, а его восстановление началось только в 1980е года.

В 2003 году началась реставрация здания. Британский архитектор Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield) бережно отреставрировал фасады музея и внутренние комнаты. Отпечаток памятника был соблюден, и одновременно с этим заодно началась перестройка современного музея. С 2009 года музей снова был открыт для общественности, необыкновенному зданию смогли придать аутентический блеск.

Вид на Новый музей

Вид на Новый музей

Музей соединен пространственно и по смыслу представленными экспонатами из трех коллекций: Египетский музей и собрание папирусов (Ägyptischen Museum und Papyrussammlung), музей ранней и поздней истории (Museum für Vor- und Frühgeschichte) и коллекция античных времен (Antikensammlung). Эти коллекции показывают и помогают лучше понять посетителям глобальное развитие культуры в ранние и поздние времена от Ближнего Востока (Vorderen Orient) до Атлантического океана (Atlantik), от Северной Африки (Nordafrika) до Скандинавии (Skandinavien) в никем еще не виданных масштабах.

Зал в Новом музее

Зал в Новом музее

Адрес: Bodestraße 1-3,10178 Берлин
Телефон: +49 30 266424242
Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 18:00
Официальный сайт: smb.museum/museen-und-einrichtungen/neues-museum/home.html
  • Может вам понравиться