Берлин, центр «Блуб»: где побеждают крысы

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (7)

Берлин хорошо известен своей альтернативной культурой, стрит-артом и заброшенными зданиями. Заброшенный аквапарк, построенный в 1985 году, под названием «Блуб» не стал исключением. Ежегодно парк принимал более шестисот тысяч человек. На его строительство было потрачено 22 миллиона евро. Подрастающие жители Берлина просто обязаны были посетить парк в то время.

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (1)

Находится он в Бритце (Britz), на юге Нойкёльна (Neukölln). Сейчас ветхие сооружения демонстрируют наличие когда-то действующих джакузи, водных горок, бассейнов с искусственными волнами, саун. Через весь комплекс протекала искусственно созданная река.

Тем не менее, после объединения Германии в 1985 году, власти заявили, что годовое количество посетителей снизилось и приходится бороться с новыми «посетителями»: крысами.

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (1)

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (2)

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (3)

Хотя я и не видел ни одной крысы во время своего путешествия туда, множество источников описывают туристическую достопримечательность, как место наводненное крысами. Их экскременты можно найти в бассейнах, раздевалках и саунах. Владелец здания обращался в центр дезинсекции и дератизации, но репутация заведения уже подорвана. Частичное закрытие парка было в 2002 году, а действующие сауна и спа окончательно прекратили работу в 2005.

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (2) Центр «Блуб» Где побеждают крысы (3) Центр «Блуб» Где побеждают крысы (4)

Все 40, 000 квадратных футов отдыха, досуга и развлечений были заброшены и отданы в распоряжение крыс.


Взгляд с воздуха на «Блуб», Берлинский заброшенный аквапарк.

Впечатляющие кадры съемки плавательного бассейна и центра отдыха в Берлине запечатлены информационным агентством «Ruptly’s drone».


Многократные попытки возродить или перепрофилировать парк не увенчались успехом. Мюнхенская инвестиционная компания, «H-group», выкупила землю и планирует снести «Блуб», для строительства 450 роскошных квартир в следующем году.

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (5)

Издательство «The Guardian» пишет о новом проекте следующее:

Новые здания несомненно демонстрируют пример «разнообразной, современной, привлекательной архитектуры, жилой площади и жилищных условий», а обширные зеленые насаждения, гарантируют «уникальное, элитное, не застроенное пространство будущим владельцам».

Можно только надеяться, что крысы не ринутся в этот райский уголок.

Центр «Блуб» Где побеждают крысы (6)

 


 

// Nicholas Pfosi




  • Может вам понравиться

Комментирование запрещено