Где провести отпуск в октябре 2015?

Посетите устрашающую обитель Дракулы!

Посетите устрашающую обитель Дракулы!

От фрик-фестивалей во Флориде до финальных вечеринок на Ибице – наш обзор про самые лучшие места отдыха  октябре 2015.


Для любителей поваляться на пляже…

Ибица, Испания

Мы собираемся на вечеринку в Средиземном море

Мы собираемся на вечеринку в Средиземном море

Как последний летний луч солнца покидает Европу в октябре, так и в ночных клубах Ибицы грохочут финальные рейвы, знаменуя собой начало зимнего перерыва.

На первой недели октября пройдут заключительные вечеринки в Pasha, Acid Sundays и Circoloco. Но последний спин винила не означает, что это конец вашего отдыха.

Когда отгремит последняя вечеринка, отправляйтесь на север острова. Вкуснейшая балеарская кухня, пляжи с небесно-голубой водой помогут восстановить силы для обратной дороги.

Ки-Уэст, Флорида

Фэнтези Фест действительно самый экстравагантный способ провести Хеллоуин

Фэнтези Фест действительно самый экстравагантный способ провести Хеллоуин

Хотите действительно правильно провести Хэллоуин? Хотите чего-то совершенно необычного? Тогда держите курс во Флориду на Фэнтези Фест, который проводится на Ки-Уэст (Key West) каждый октябрь.
Фэнтези Фест — это десять абсолютно безумных дней! Этот поистине жуткий карнавал стал одним из крупнейших уличных вечеринок в США.

Вас ожидают фрики, гики и иже с ними, а также маскарад, карнавал, водные шоу, пираты, бурлеск-шоу, ди-джеи, конкурсы мокрых футболок, фестивали и костюмированные шоу животных и много других развлечений.

После такого бурного развлечения, можно «охладиться» на одном из песчаных пляжей Ки-Уэста.


Для городских пижонов…

Брашов, Румыния

Хэллоуин - самое время поехать в гости к Дракуле!

Хэллоуин — самое время поехать в гости к Дракуле!

В этот Хэллоуин оставьте «страшилки» деткам и отправляйтесь в Брашов (Brașov), где действительно есть ужасы, леденящие кровь. Окруженный темными Карпатами, Брашов это город готических церквей, непроходимых лесов и огромного замка Бран — дома Дракулы.

Посетите этот город в октябре, и вы сможете остаться на ночлег в замке с привидениями и отправиться на безумные вечеринки, которые устраивают прямо в средневековых крепостях. Если конечно ваша кровь все еще будет спокойно течь по венам.

А повезет, вы будете приглашены на свадьбу графа Дракулы в колдовской час. Но тут нет никакой гарантии, она проводится до восхода солнца.

Вадодара (Vadodara), Индия

Навратри может помочь Гуджарат стать популярным

Навратри может помочь Гуджарат стать популярным

Долгое время Гуджарат (Gujarat) в западной Индии был не более чем сельскохозяйственным штатом, который путешественники лишь мельком видели из окна поезда, несущегося к пляжам Гоа.

Но теперь, когда с 13 по 21 октября здесь проводится индуистский религиозный праздник Навратри (Navratri), этот городок может стать местом массового посещения. Навратри — это девять ночей музыки, пения, танцев, ярких костюмов и религиозного веселья. И все это во имя Шакти (Shakti), божественной женской творческой силы.

Остановитесь в поразительном городе Вадодара, где можно не только увидеть традиционные торжества, но и потусить на самых современных вечеринках. Порадуйте себя вкуснейшими fafda (хрустящая мучная закуска) и jalebi (крендель, облитый сиропом)!


Для экстремалов…

Бристоль, Великобритания

Октоберфест в Бристоле – это прежде всего спорт!

Октоберфест в Бристоле – это прежде всего спорт!

На Октоберфесте в Бристоле вы не увидите ни ледерхозе (кожаные штаны, национальная одежда баварцев и тирольцев) ни гигантских кренделей. Этот Октоберфэст проводится в имении Эштон Корт (Ashton Court) и его суть в велосипедных гонках по самой живописной горной вело трассе в юго-западной Англии.

10 октября велосипедисты будут участвовать в серии гонок на 9.5 км. И, конечно, в кульминации вечера вас ждут фуршет, музыка и выпивка, что означает, праздник будет продолжаться до темна.
На этом не заканчивается экстремальная часть фестиваля.

25 октября стартует меж городской марафон от Бристоля до Бата (Bath), прибыль от которого пойдет в благотворительный фонд поддержки африканской республики Малави.

Непал, фестиваль Дашайн (Dashain)

Дашайн это самый большой фестиваль в Непале

Дашайн это самый большой фестиваль в Непале

Надевайте ваши самые удобные ботинки, потому что октябрь в Непале — это сезон походов. Сейчас после разрушительных апрельских землетрясений эта страна как никогда нуждается в туристах.

Если невероятные горные ландшафты и непроходимые джунгли недостаточная причина, чтобы посетить Непал, то, возможно, фестиваль Дашайн (12-26 октября) сможет соблазнить вас? Самый большой фестиваль в Непале проводится в честь победы богини Дурги (Durga) над злом. В эти дни многие люди, работающие в Катманду, возвращаются в свои родные города, чтобы провести этот праздник вместе со своей семьей.

Ночью в горах, где особо чувствуется волшебство богини Дурга, под традиционную музыку, украшая все цветами и освещая огнями, этот праздник проводят небольшими группами. Завораживающее зрелище!




  • Может вам понравиться

Комментирование запрещено