5 причин посетить Австрию

Планируя свой отдых, многие выбирают для своей поездки уже известные всем туристам страны: Турцию, Египет, Таиланд – и даже не подозревают о том, что скрывает в себе такая спокойная страна как Австрия. Ведь это и поражающие своей первозданностью ландшафты, и чудеса архитектуры, и отличные горнолыжные курорты, и безумно вкусная национальная кухня.

Волшебный мир Swarovski

Какая девушка не мечтает получить в подарок украшение инкрустированное камнями Swarovski. А если ей предложить к тому же провести день, блуждая по «Хрустальному миру Swarovski» (Swarovski Kristallwelten), который находится в Ваттенсе, что в 15 км от Инсбрука, то её радости не будет предела! Такой отдых в Австрии точно запомнится на всю жизнь, оставив о себе только самые невообразимые впечатления.

Вход в Хрустальные миры Swarovski

Вход в Хрустальные миры Swarovski

Это единственный в своём роде выставочный комплекс, которые сочетает в себе разнообразные подземные залы, как бы вытекающие друг из друга, заполненные самыми невообразимыми изделиями из хрусталя.

Путешествие в этот волшебный мир начинается с поросшего травой холма с великолепным водопадом. Если подключить свою фантазию, то можно увидеть в очертаниях холма великана, который низвергает потоки воды, приветствуя своих гостей. Далее, проходя из одной зады в другую, можно только удивляться всё больше и больше представленным там экспонатам: самый большой огранённый кристалл в 310000 карат, стена длиной 42 м и высотой 11 м, сделанная из 12 тонн кристаллов, самодвижущийся двухметровый баян от Swarovski, кристальный купол, сооружённый из 590 треугольных зеркал и так далее. Стоит только поражаться фантазии и умении архитекторов, соорудивших такое чудо!

А из торгового зала, который находится в одном из помещений, точно никто не уйдёт без сувенира: будь то простой карандаш за несколько евро, украшенный кристаллом, или другая невообразимая вещица, стоимостью в несколько тысяч евро.

В общем, ни от одного музея невозможно получить столько положительных и восторженных эмоций, сколько может дать посещение мира Swarovski!

Чарующие звуки музыки

Австрия – это страна великой музыки. Для любителей музыки: от вальсов и маршей, до джаза и народных мотивов — путёвка в Австрию, содержащая в себе посещение хотя бы одного из фестивалей музыки, которые ежегодно проводятся в Австрии, приуроченные к разным событиям, доставит истинное наслаждение. Эти фестивали всегда поражают своих гостей удивительными звуками самых необычных мелодий, трогая до глубины души.

Например, необычный красочный фестиваль проходит в сказочных альпийских горах. Он посвящён возвращению с летних пастбищ скота и называется Альмабтриб. Во время этого праздника коров наряжают как можно лучше, и они целыми шеренгами входят в города под танцы и звуки песен местных жителей. После этого начинается яркое представление и различные состязания. А ярмарка позволит приобрести невероятные сувениры и попробовать традиционные блюда и, конечно же, настоящий шнапс. Весёлое времяпрепровождение, полное необычных сюрпризов этот праздник гарантирует!

Чудеса ледяной пещеры Айсризенвельт

Айсризенвельт, что в переводе «гигантский ледяной мир» — эта самая крупная и необычная во всём мире система ледяных пещер. Находится это чудо природы в Альпах, недалеко от Зальцбурга. Общая длина пещерных туннелей составляет 40 км.

Каждый, кто приедет посетить это удивительное место, не останется равнодушным к невообразимым по красоте ледяным залам, колоннам, башням, и огромным лабиринтам изо льда. А проходя по пещерам, подсвеченными изнутри разноцветными огнями, неизбежно подумает о том, что именно так и должен выглядеть волшебный мир.

Таким образом, необычная красота ледяного подземного мира обязательно очарует каждого посетителя и заставит возвращаться туда снова и снова, не переставая удивлять своим многообразием чудес.

Незабываемый город Вена

Приобретая туры в Австрию, обязательно проследите, чтобы была включена экскурсия по Вене — самому красивому городу Австрии. Ведь Вена привлекает роскошью своих дворцов и площадей, многогранностью архитектуры, невообразимой красотой парков, тишиной уютных улочек. И, как будто охраняя всё это великолепие, вокруг распростёрся Венский лес.

Венская государственная опера на Рингштрассе

Венская государственная опера на Рингштрассе

Вена подарит покой во время чудных прогулок по Рингу (Ringstraße, Рингштрассе) – известному бульвару, который опоясывает весь город, даст возможность насладиться незабываемым искусством великих живописцев Рембрандта и Брейгеля в картинных галереях, а уютные кафе встретят ароматом горячего кофе и сладкой выпечки. И невольно ловишь себя на мысли, что всё это прекрасный сон, в котором так и хочется остаться!

Горнолыжные курорты

Отличный отдых гарантируют горнолыжные курорты Австрии. Такой отдых можно организовывать вместе с друзьями или поехать всей семьёй. Свежий горный воздух, прогулки по незабываемым этническим деревушкам, расположенных вокруг и наличие всех благ цивилизации — что может быть лучше!

Горнолыжный курорт в Бадгастайн

Горнолыжный курорт в Бадгастайн

Можно отправиться на курорт, который совмещает в себе горнолыжный и термальный отдых. Термальные источники Бадгастайна укрепят иммунную систему, а также, благодаря своим лечебным свойствам помогут при заболеваниях дыхательных путей, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, Австрия – это удивительная страна, которая наполнена самыми необыкновенными чудесами, готовыми поразить любого человека!




  • Может вам понравиться

  • strongman

    В Австрии прекрасно! Такую красоту стоит обязательно увидеть. Был летом в Вене — как в другой мир попал. Единственное ощутимое неудобство — после стран не евро зоны, когда въезжаешь в Австрию, сразу ощущаешь, как меняется стоимость вещей и отдыха) Но всегда можно найти бюджетные жилье и перелет: мы вот снимали жилье в пятером (было удобно все равно) и билеты брали заранее: https://letsfly.ru/aviabilety/moskva-vena/, тоже получилось дешевле. Но еда и сувениры там ого-го, к этому нужно готовится))