Время и путешествия

Однажды я встретил туриста по имени Чарли. Он сказал мне, чтобы я запомнил все то, что сейчас услышу.

Брайан, я путешествую и это продлевает мою жизнь

Эта фраза озадачила меня и я попросил объяснить. Он продолжил:

Умирая, мне будет о чем вспомнить. Благодаря путешествиям моя память наполнена самыми яркими моментами. Каждый прожитый день не похож на предыдущий

Время и путешествия

Задумавшись над его словами, я вспомнил детство. Я ездил в школу на автобусе более десяти лет, это приблизительно двести дней за год. Всего дорога в школу заняла две тысячи дней, но они ничем не запомнились. Ничего интересного тогда не происходило и все дни слились в один.

Каждый год моя семья ездила в отпуск. Я помню каждый из этих дней. Первый был в Сент-Луисе (Sаint Louis). Это был первый раз, когда я летел в самолете. Моей сестре было два или три года и ее возили в коляске.

Каждый год мы путешествовали. Даллас (Dallas). Балтимор (Baltimore). Чикаго (Chicago). Сиэтл (Seattle). Когда я задумываюсь о своей жизни и приобретенном опыте, то всегда вспоминаю об этих путешествиях. Я помню каждое из них. Яркие события жизни, разделенные с самыми близкими. Моя жизнь длиннее, потому что я путешествовал.

Я (слева), моя маленькая сестра и мама на отдыхе, много лет назад.

Рутина не подарит воспоминаний. Они рождаются только благодаря новому опыту. Наше восприятие времени в действительности обусловлено непривычным, ярким и новым. Иногда жизненные темпы снижаются, но чаще всего тогда, когда человеку угрожает опасность. [1] Безопасней всего снизить жизненный ритм путешествиями. Путешествие — новый опыт, помогающий преодолеть рутину и познать новое с дорогими тебе людьми.
Наступает сезон отпусков. Я надеюсь, что вы проведете их с людьми, которые вам не безразличны. Вы сможете путешествовать вместе.

Существует поговорка: «Кто не путешествует, тот не знает реальную ценность человеческой жизни».


[1] Эта увлекательная статья из литературного журнала «Нью Йоркер» New Yorker (на английском). Профилированное исследование нейробиолога Дэвида Иглмана (David Eagleman), который изучил наше восприятие времени и научил как замедлить или ускорить его.




  • Может вам понравиться