13 лучших горных подъемов Азии 2016 года

Итак, вы хотите узнать о лучших горных маршрутах Азии?

Азия – это регион, который является домом для самых высоких гор планеты. Поэтому, как вы уже наверняка поняли, здесь не нужно долго искать первоклассные маршруты для трекинга. Заснеженные вершины, ледниковые озера и уникальная дикая природа вдохновляют людей преодолевать тысячи километров ради того, чтобы отправиться в путешествие по местным горным тропам.

Помимо созерцания крупнейших и крутейших гор в мире, помните, что лучший способ познать культуру азиатских стран – это пройтись по этим странам пешком. Почти все маршруты данного списка проведут вас через деревни, которые не тронула современная цивилизация, и подарят вам уникальную возможность взглянуть на жизнь людей, населяющих здешние места.

13 лучших маршрутов в Азии

Кольцо Аннапурны – Непал

Кольцо Аннапурны – Непал

Кольцо Аннапурны – Непал

Кольцо Аннапурны считается старейшим треком в Гималаях и одним из лучших пеших маршрутов во всем мире. Это довольно длительный переход – 17–21 день – в зависимости от выбранного вами варианта. Ключевая особенность направления – переход через перевал Торонг-Ла, который является наивысшей точкой пути на высоте 5 416 м. Кольцо Аннапурны – это не только захватывающие виды и пейзажи, но еще и путешествие по культуре Непала: вы пройдете через деревни буддистов и священные места индуистов. Несмотря на свою популярность, Кольцо Аннапурны занимает верхнюю строчку списка лучших маршрутов в Азии.

Гора Ринджани – Индонезия

Гора Ринджани – Индонезия

Гора Ринджани – Индонезия

Этот маршрут проведет вас на вершину второго по величине вулкана Индонезии, Гору Ринджани. Этот путь, полный приключений, предлагает виды на впечатляющие вершины вулканов, и является самым популярным маршрутом в Индонезии. Вы подниметесь на кратер вулкана, затем, уже внутри кратера, найдете озеро. Вы также увидите новейший пик Гунанг Бару, который образовался всего несколько сотен лет назад.

От Тингри до Эвереста – Тибет

От Тингри до Эвереста – Тибет

Этот маршрут приведет вас к самой высокой горе в мире. Само по себе нахождение в присутствии этого 8444-метрового гиганта, горы, которая является Священным Граалем для альпинистов, и считается священной среди тибетцев и непальцев, несомненно, является главной особенностью маршрута от Тингри до Эвереста.

Трек вокруг Манаслу – Непал

Трек вокруг Манаслу – Непал

Трек вокруг Манаслу – Непал. Фото Indrik myneur.

Этот 14-дневный маршрут обходит вокруг восьмой по высоте вершины мира. Трек вокруг Манаслу предлагает потрясающие горные пейзажи и интересный культурный опыт, похожий на Кольцо Аннапурны, только без толпы попутчиков. Этот регион Непала представляет собой зону ограниченного доступа, нахождение на которой предполагает наличие специального разрешения и гида для перемещения по маршруту. Хоть получение разрешения доставит определенные хлопоты, именно по этой причине трек вокруг Манаслу остается в стороне от проторенных туристических маршрутов.

Трекинг по долине реки Марха – Индия

Трекинг по долине реки Марха – Индия.

Трекинг по долине реки Марха – Индия. Фото Devang Vira.

Этот популярный маршрут проходит по долине реки Марха и является одним из наиболее разнообразных треков в Западных Гималаях. Этот путь пролегает через буддийские монастыри и уединенные горные деревни. Особенность маршрута – обзор вершины Канг-Яце. На маршруте есть гостевые дома, что позволяет пройти его без необходимости нести с собой палатки, спальники и прочую походную утварь.

Тропа Снежного Человека – Бутан

Тропа Снежного Человека – Бутан

Тропа Снежного Человека – Бутан. Фото Andrew Purdam.

Этот 24-дневный маршрут проведет вас через самые отдаленные регионы Бутана в самое сердце Гималаев. Одна только длительность маршрута уже указывает на то, что он что он предназначен только для самых отчаянных походников. Тропа Снежного Человека была названа “наиболее сложным маршрутом в мире”, поэтому, если вы хотите бросить вывоз самому себе, то этот маршрут – для вас.

Национальный Парк Сороксан – Южная Корея

Национальный Парк Сороксан – Южная Корея. Фото mendhak.

Национальный Парк Сороксан – Южная Корея. Фото mendhak.

Национальный Парк Сороксан является домом для третьей по высоте горы в Южной Корее. На местности проложены несколько хорошо обустроенных, четко обозначенных(на корейском и английском языках) пешеходных троп, которые проходят через весь парк. Эти тропы проведут вас через густой лес, мимо горных пород, выступающих на поверхность причудливыми формами, горячие источники и древние храмы.

Камчатка – Россия

Камчатка – Россия.

Камчатка – Россия. Фото kuhnmi.

Камчатка представляет собой полуостров в Дальне-Восточном регионе России, территория которого больше, чем штата Калифорния в США. Это территория с высокой геологической активностью, где огонь встречается со льдом, а по всему маршруту наблюдается большое разнообразие вулканов, гейзеров и горячих источников. Дорожное сообщение между полуостровом и остальной частью России отсутствует, поэтому вертолеты, снегоходы и внедорожники являются исключительными транспортными средствами, которые могут доставить вас до начала пешеходных маршрутов. Помимо вулканических пейзажей, туристы приезжают сюда для того, чтобы увидеть камчатских бурых медведей.

Гондогоро Ла – Пакистан

Гондогоро Ла – Пакистан

Гондогоро Ла – Пакистан. Фото Stefanos Nikologianis.

Трек Гондогоро Ла соединяет Ледники Гондогоро и Балторо с долиной Шигар и пересекает регион Каракорум. С маршрута можно наблюдать такие вершины, как К-2, Броуд Пик и Машербрум. Вам предстоит преодолеть одну из самых высоких горных троп в мире, тропу Гондогоро. Лучше всего вступить на маршрут в начале сезона (конец июня), когда ее легче всего пройти.

Таван-Богдо-Ула – Монголия

Таван-Богдо-Ула – Монголия

Таван-Богдо-Ула – Монголия. Фото martin_vmorris.

Таван-Богдо – это горный массив, расположенный в Монголии, по которому пролегают границы Китая и России. Национальный парк Алтай Таван-Богд – это место с огромным количеством удивительных пейзажей, на которых возвышаются белоснежные пики гор, где располагаются 34 ледника, роскошные долины, крупные озера и водопады. Возможно, вам даже встретятся кочующие погонщики, известные своими радушием и гостеприимством, а также навыками в орлиной охоте.

Тянь Шань – Киргизия

Тянь Шань – Киргизия

Тянь Шань – Киргизия. Фото Journeys On Quest.

Эта крупная горная система Центральной Азии простирается по территории Китая, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Пожалуй, нельзя найти маршрут сложнее. К тому уже, по пути вы не встретите ни одного гостевого дома, поэтому вам придется нести на себе всё необходимое походное снаряжение. В отличие от Гималаев, Тянь Шань сравнительно мало исследован в виду своей малодоступности.

Памир – Таджикистан

Памир – Таджикистан

Памир – Таджикистан. Фото llee_wu.

В горной системе Памир в Таджикистане вы найдете несколько самых высоких гор мира, что дало региону название “крыша мира”. Эта отдаленная и суровая территория, полная вершин, покрытых снегом, и горными озерами. Без сомнения, Памир – это наименее посещаемая горная цепь в нашем списке, поэтому те, кто отважится на путешествие по здешним местам, должны быть готовы к настоящим приключениям!

Гора Кинабалу – Малайзия

Гора Кинабалу – Малазия

Гора Кинабалу – Малазия. Фото Darren Pearce.

Если вы хотите испытать трепет от покорения горной вершины, но у вас небольшой опыт, восхождение на вершину горы Кинабалу – для вас. Все потому, что подъем на эту вершину считается самым легким в мире. Встреча восхода на вершине горы делает путешествие захватывающим.




  • Может вам понравиться