Достопримечательности Черногории – топ 5 мест обязательных для посещения

Посетите город Котор (Kotor)

Которская бухта

Которская бухта

Котор (Kotor) – нет ничего лучше среди туристических городов в 2016 году, он привлекает большое количество туристов со всего мира на протяжении многих лет. Этот элегантный старый город, который расположен в заливе Боки (bay of Boka), заставит ваше дыхание замереть.

Расположенный в сюрреалистической и уникальной атмосфере, застывшей во времени, Котор расскажет вам древние легенды и несколько удивительных историй. Если путеводитель Lonely Planet выбрал Котор на первое место в 2016 году (лучший туристический город 2016), значит нет необходимости долго размышлять. Собирайте свои вещи и не забудьте фотоаппарат.
Вам потребуется несколько часов, чтобы посетить все достопримечательности, которые расположены в Которе, но больше всего времени вы должны провести в Старом городе.
Мы гарантируем, что вы будете в восторге от Котора и всей Которской бухты (Kotorska Bay).

Знаменитости выбирают Свети Стефан (Sveti Stefan)

Свети Стефан (Sveti Stefan)

Свети Стефан (Sveti Stefan)

Одно из самых престижных и известных мест в Черногории – Свети Стефан (Святой Стефан) находится в 20 минутах езды от Будвы (Budva). Свети Стефан (Sveti Stefan), безусловно, один из многих в Черногории туристических символов. Это не удивительно, когда вы посетите это место, то сразу поймете, почему Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен, королева Елизавета II и другие знаменитости выбрали Свети Стефан в качестве своего места отдыха.

Свети Стефан является одним из 10 лучших мест для отдыха в списке самых известных курортов – выбранным по путеводителю Lonely Planet. Это место, которое захватывает дух.

Скадарское озеро (Skadar Lake)

Скадарское озеро (Skadar Lake)

Скадарское озеро (Skadar Lake)

Озеро Шкодер (Skadar/Scadar/Scutari Lake) расположено в Зета-Скадарской долине (Zeta-Skadar valley), частично принадлежит городу Подгорица (Podgorica), а частично – муниципалитету города Бар (Bar). Во многом никальное и неописуемое озеро является крупнейшим на Балканском полуострове, его размер 391 км2. Проезжая через тоннель Созина, озеро находится всего в 18 минутах пути от Адриатического моря. Река Бояна (river Bojana) соединяет Адриатическое море и Скадарское озеро, а горный массив разделяет их. Одна треть принадлежат республике Албания (Republic of Albania), а две трети озера – Черногории. В 1983 году часть озера Черногории, размером в 40000 гектар, была объявлена национальным парком.

Территория Скадарского озера является зоной, которую должны посетить туристы, чтобы увидеть и поверить в существование истинной природной красоты. Это очень привлекательное место из-за его природного богатства, легкодоступности как с моря, так и с суши, и потому что здесь есть все условия, которые подходят для любого вида отдыха круглый год:

  • круизы,
  • фестивали,
  • экскурсии по культурно-историческим памятникам,
  • спортивный отдых,
  • спелеологические исследования,
  • наблюдение за птицами и многое другое.

Горы, море и озеро, расположенные в пределах 150 км, предлагают различные виды отдыха на любой вкус туристов.

Национальный парк Скадарское озеро – это одно из мест, которое вы должны посетить в Черногории.

Порто Монтенегро (Porto Montenegro)

Порто Монтенегро (Porto Montenegro)

Порто Монтенегро (Porto Montenegro)

Появившийся из мечты своего главного инвестора, канадского бизнесмена Питера Мунка, Порто Монтенегро (Porto Montenegro), достиг состояния современной гавани и использует существующую инфраструктуру бывшего югославского военно-морского объекта, на котором он построен. В нем будет 630 причалов для яхт, а также крупнейших супер яхт. Будет обеспечен высокий уровень обслуживания и удобства для судов любых размеров – в том числе ремонтные мастерские и ближайший сухой док. Кроме того, благодаря развитию гавани оживет и прибрежный населенный район, где появятся жилые дома, гостиницы и рестораны, магазины, водные виды спорта и досуга.

Но это часть истории, остальное – главное предназначение. Порто Монтенегро находится в одной из самых идиллических морских площадок мира: Которской бухте. Согласно списку всемирного наследия ЮНЕСКО, Которская бухта является южным европейским фьордом и самым большим в восточной части Средиземного моря естественным портом.

«Яхт становится все больше и больше, люди жалуются, что не могут найти соответствующие причалы для них. Но в Тивате (Tivat) с этим проблем нет. Он используется для обслуживания военных кораблей», – Питер Мунк, главный инвестор Порто Монтенегро.

Маленькие острова у города Пераст (Perast)

Пераст (Perast)

Пераст (Perast)

Пераст (Perast) – одно из самых красивых небольших мест в Которской бухте, находится в нескольких километрах от Котора. Пераст представляет собой красивый старый город, с красивой старинной архитектурой. Вам понравятся многочисленные старые церкви, но одна из самых привлекательных вещей здесь – это Госпа-од-Шкрпьела (Gospa od Skrpjela), маленький остров в заливе Бока с удивительной церковью и музеем. Каждые несколько минут здесь появляются маленькие лодочки такси, которые доставят вас в это незабываемое место.

В многочисленных небольших ресторанах на побережье Пераста вам предложат рыбные блюда. Наверняка это одно из самых первых мест в европейской части. Вы будете наслаждаться великолепной природной красотой Которской бухты – самого южного фьорда. Старая архитектура, удивительные горы, которые окружают залив, запах моря… Пераст – это то место, которое обязательно к посещению каждого туриста в Монтенегро.
Его двери открыты для всех людей.




  • Может вам понравиться