Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе, Австралия

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (1)

Захватывающая новость, ровно через неделю я сяду на самолет и прилечу обратно в Австралию! Нет, меня не депортировали из Новой Зеландии, чего я изначально боялась, наоборот, я отправляюсь в новое удивительное путешествие в Тропический Северный Квинсленд (Tropical North Queensland), один из моих любимых регионов.

Не могу дождаться!

Но об этом позже, пока я собирала вещи, то вспомнила о своей первой поездке на архипелаг Уитсанди (Whitsundays) и обнаружила, что еще ничего не успела рассказать о своем любимом виде активного отдыха.

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (2)

Черепаха Бастер

Хотя мне и трудно точно определить тот момент, когда я полюбила Квинсленд, думаю,что в этом отчасти заслуга Большого Барьерного Рифа.

Как всем хорошо известно, вход в Большой Барьерный Риф начинается на расстоянии нескольких десятков километров от Кэрнса (Cairns), но знали ли вы, что туда также можно попасть через Эрли-Бич (Airlie Beach), который относится к району Уитсанди (tourismwhitsundays.com.au)?

Два способа добраться в один конец!

Но подождите, готовы ли вы к самой интересной части?

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (4)

Большой Барьерный Риф

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (6)

Знали ли вы, что сможете не только попасть на Большой Барьерный Риф через прекрасный Уитсанди, но также провести там ночь, обратившись в компанию Cruise Whitsundays (cruisewhitsundays.com/gbra-reefsleep.aspx)?

Да, это здорово. Кому уже известно об этом?

Большинство людей приезжают сюда на один день из Эрли-Бич или одного из островов, но открою небольшой секрет, вы можете остаться на всю ночь на одном из плавучих понтонов. Я путешествую именно ради подобных впечатлений, и, конечно же, воспользовалась такой возможностью.

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (7)

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (8)

Даже несмотря на то, что прошел уже год с тех пор, как я побывала в Квинсленде, до сих пор помню, что я не испытывала большого восторга утром, когда села в лодку чтобы добраться до Рифа. Было очень пасмурно, море яростно пенилось, и его волны были настолько большими, что доставали до иллюминаторов второго этажа.

К тому времени, когда мы уже были на полпути, половина кормы была в неприглядном состоянии.

К счастью я не стала пить свой утренний кофе и запаслась таблетками от морской болезни, прежде чем оказалась на борту. Я уже давно выяснила, что молочные продукты и кофе вызывают у меня морскую болезнь, так что со мной все было в полном порядке, я надела наушники и любовалась волнами, залитыми солнечным светом.

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (9)

Полет на вертолете над большим барьерным рифом

Не знаю, как это произошло, но к тому времени, когда мы уже подплывали к понтону отеля Reefworld (www.cruisewhitsundays.com/gbra_reefworld.aspx), который располагается на территории рифа, своеобразному плавучему дому, на чистом голубом небе сияло солнце, и море успокоилось. Каким образом это произошло?

День прошел изумительно, я начала с сеанса массажа на верхней палубе, попробовала потрясающий обед из морепродуктов, доплыла на небольшой лодке до плавучего дока, откуда потом пересела на вертолёт, чтобы совершить полет над рифом. Поверьте, если на что-то и стоит потратить деньги, то только на это. Впечатления от вида с высоты просто незабываемые.

Там даже есть небольшой риф в форме сердца. Очень забавно, но кому это покажется интересным?

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (11)

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (12)

Конечно, я старалась больше времени проводить в воде, как можно удержаться от этого, когда прозрачная вода бирюзово-голубая и словно подсвеченная изнутри. Я попробовала себя в качестве скуба-дайвера, и это настолько меня вдохновило и увлекло, что я вернулась несколько месяцев спустя и прошла обучение в PADI на открытых водах Уитсанди.

Как это часто бывало, все экскурсанты вернулись обратно на берег, оставив меня, команду и еще двух женщин провести ночь на рифе. Каждому из нас предоставили отдельное место, это было восхитительно!

Отведав потрясающий ужин и полюбовавшись закатом, мы пораньше отправлялись в свои свэги, чтобы полюбоваться звездным небом. Свэг – это одноместная палатка, расположенная на крыше понтона. Конечно, как только я заснула, оставив ее открытой, полил сильный дождь, который к счастью вскоре кончился, а мы продолжали считать звезды на ясном ночном небе и слушать шум волн, набегающих на стены понтона.

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (14)

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (15)

Изредка возле понтона можно услышать всплеск чего-то большого в течение ночи, и тихие крики морских птиц неподалеку, но я крепко спала, и меня разбудили солнечные лучи как раз к завтраку.

По сути это настоящий глэмпинг на поверхности океана, за это я могу поручиться.

Наблюдая за верхней палубой по утрам, я осознала, что мне невероятно повезло, потому что птицы ночью решили устроить игру по мотивам EPI, упражняясь в стрельбе по мишеням на корме, и моя палатка чудом не пострадала. (Здесь мне следует добавить, что птиц там, как правило, нет, но большой циклон на прошлой неделе помешал им осуществить естественные законы миграции).

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (16)

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (17)

Также наше место на палубе было свободно в течение всего утра, прежде чем приехала новая группа экскурсантов, воспользовавшись этим, мы плавали в течение многих часов, и нам даже удалось встретиться с морской черепахой!

Он где-то потерял часть плавника, поэтому я назвала его Бастером, из-за того что он был слегка подпорчен. Конец рассказа.

Вы мечтаете однажды посетить Большой Барьерный Риф? Хотели бы вы провести ночь под открытым небом, если бы вам выпал такой шанс?

Сон под звездным небом на Большом Барьерном Рифе (18)


 

// Liz




  • Может вам понравиться